0262. Запропастившийся патрон

Автомат, рожок, патрон, подсумок.

Автомат, рожок, патрон, подсумок.

…Автоматного патрона калибром 7,62 мм не было нигде. Патрона не было ни на откидных фанерных полках, на которых снаряжаются рожки автоматных магазинов, ни на блестящих коричневых кафельных плитках пола коридора казармы. Взвод охраны заступал в караул, а у меня, дежурного по роте, не хватало одного патрона.

Капитан Щукин

На снимке капитана Щукина нет

Слева направо: командир автороты капитан Пудовиков, командир войсковой части 77944 полковник авиации Сазонтов, начальник 6-го управления ВВС (“глухонемые”) генерал-лейтент авиации П. И. Авдонин, замполит подполковник Евгений Яковлевич Козак и крайний справа – Важик. На снимке капитана Щукина нет, к сожалению. Фото для передачи ауры.

 Никиту Сергеевича Хрущева в Военно-воздушных силах СССР искренне не любили. Хрущёв, отчаянно наврав американцам про то, что в Союзе ракеты клепают как колбасу на конвейере, сам поверил во всесильность и вседосягаемость межконтинентальных ядерных ракет. Он  рассуждал так.  Раз есть ракета, которая долетит до любой точки на планете и сотрет в ядерный порошок хоть Вашингтон, хоть Пекин, то к чему вся эта авиация?!*

Тогда-то и пошли на распил стратегические и фронтовые бомбардировщики, перехватчики и истребители. 30-35 летние офицеры – летчики и авиационные инженеры, сотнями и тысячами были списаны на гражданку.

Page 1 of 5 | Next page