Люди всегда ошибаются, но компьютер – нет

Интервью с Ван Пэном, генеральным директором компании «Huawei Tech Investment Tashkent». Написано специально для сайта Дарё.уз. 

Возможно, это вас удивит, но улучшение сотовой связи может дать стране миллиарды долларов дополнительной прибыли от туризма.

– Господин Ван Пэн, каков объём инвестиций компании Huawei в развитие информационных технологий в Узбекистане?

– За 17 лет работы в стране мы инвестировали свыше 110 млн долларов. К числу наиболее значимых проектов могу отнести те, которые осуществляются в сотрудничестве с «Узинфоком», UzMobile, с мобильными операторами. Причём проекты для сотовых операторов, для корпоративных клиентов и конечных потребителей осуществляются по всей территории Узбекистана.  Например, базовые станции для Beeline, UzMobile и UMS. Кроме оборудования предоставляются и профессиональные услуги. По оценкам специалистов компании, более половины населения Узбекистана так или иначе пользуются мобильной и телекоммуникационной связью, основанной на технологиях Huawei.

«ДОСТАТОЧНО НАЖАТИЯ ОДНОЙ КНОПКИ»

 

Недавно в Международном пресс-клубе активно обсуждался факт, что в Узбекистане действует неоправданно низкий (не выше 2,5 mkW/см²) порог ограничения плотности потока мобильной связи. По мнению мобильных операторов, это сдерживает развитие отрасли телекоммуникаций, а также негативно сказываются на качестве и стоимости мобильной связи. Ваша точка зрения на эту проблему?

Page 1 of 6 | Next page