Международный пресс-клуб о визите Президента Ш. М. Мирзиёева в США

Фото Юрия Корсунцева

Тема: «Узбекистан-ООН: Исторический визит Президента Шавката Мирзиёева в Соединенные Штаты Америки»

Дата и время проведения: 22 сентября 2017 года, 17:10-18:30

Организатор: Международный Пресс-клуб (МПК),

Место проведения: ГУП «Медиа-центр НТРК»

Участники: Представители министерств и ведомств, члены Общественного совета МПК, эксперты, национальные и международные СМИ.

Краткие итоги заседания:

На заседании спикер, первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев отвечая на вопрос модератора о выступлении Президента Республики Узбекистан ответил: “Выступление Президента Республики Узбекистан, я опишу, как выступление отражающее новый облик, обновляющегося Узбекистана”.

Саша Грауман, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане:

“В первую очередь мы хотим от имени ООН поздравить Республику Узбекистан и господина Президента за то, что выступил с конструктивной и далеко смотрящей в будущее речью. Больше всего, мы заметили, что данная речь перекликалась с основными столпами ООН. В ней были и речь о мире и безопасности, о развитии, о правах человека. Президент, еще раз подтвердил свою приверженность и приверженность страны к осуществлению “дорожной карты” сотрудничества между ООН и Узбекистаном. Было поднято много вопросов, которые были обсуждены с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерешем в июне этого года. Кроме того, были рассмотрены и острые вопросы, которые на сегодняшний день стоят на повестке дня как в Узбекистане, так и в ООН, так и в глобальном масштабе и это вопросы водных ресурсов, вопросы борьбы с экстремизмом, вопросы кризиса Аральского моря и вопросы построения нового Афганистана”.

Page 1 of 4 | Next page