500 слов от Насимова. Пора избавляться от привычки входить через задние двери

Обойдите сзади

На прошлой неделе посетил университет, бизнес-центр, телецентр, министерство, хокимият и… знаете, что подумал? Нужно написать на портал, чтобы издали закон, указ, постановление, решение или что там ещё издают, чтобы Ташкентский архитектурно-строительный институт ввёл новую дисциплину: «Проектирование зданий в Узбекистане без парадного входа».

Зачем они нужны, если во всех вышеперечисленных учреждениях центральные входы наглухо закрыты и вам нужно либо обходить здание сзади, либо зайти сбоку. Зачем тратить наши с вами налоги на проектирование и строительство парадных входов, если они мало того, что закрыты, так ещё часто и за высокой чёрной решёткой?

Такой большой вход и… бездействует.

Вот только не надо мне говорить про «бдительность – веление времени». Нам с вами про многие странные решения, которые были приняты в последние несколько лет именно так и говорили. Но жизнь показала, что город и страна вполне могут жить и работать при открытых дорогах.

Давайте вместе с вами вспомним только некоторые факты, которые произошли за минувший год. По распоряжению Президента Шавката Мирзиёева, а в том, что решения эти принимались на самом высоком уровне, нет никаких сомнений:

Октябрь — ноябрь 2016 года.

Page 1 of 3 | Next page