Что же это с тобой не так, автоўзбегим?

Женщина истекала кровью. Автомобиль «Damas» скорой медицинской помощи пробивался сквозь поток машин по улицам города от массива ТТЗ к другому концу города, на Чиланзар, к Республиканскому научному центру экстренной медицинской помощи. На ТТЗ, в Республиканском научном центре нейрохирургии, ей наскоро схватили рану, но не до конца, отчего левая сторона головы и затылок заливало кровью. «Дамас» ехал от нейрохирургии в РЦНМП.

«Не довезёшь, — сказали фельдшеру. – Далеко. Вези в травматологию». Она лежала на носилках с рваной раной головы, сотрясением мозга и двумя переломами костей таза.

«Довезу – упрямо ответил фельдшер. — Мы довезём».

Фельдшер уговаривал женщину крепиться, давал нашатырь, что-то колол в локтевой сгиб.

Водители Ташкента и не думали пропускать «Дамас» с проблесковыми огнями и сиреной. Они спешили в чайхану есть плов, они спешили к своим семьям и дружно материли машину скорой помощи с истекающей кровью женщиной, фельдшером и водителем, ругавшимся от бессилия.

Женщина истекала кровью и шептала фельдшеру: «Как там моя сестра?» Один из таких водителей, которые сейчас не уступали в своих гордых каптивах, эпиках, лачети и спарках дороги какому-то жалкому «Дамасу» с истекавшей кровью женщиной, часом раньше промчался на красный свет по встречной. Он сбил переходившую дорогу женщину и её старшую сестру.

Сестра умрёт тремя часами позже, в травматологии.

Один водитель убил сестру и ранил женщину.

Теперь остальные водители словно нарочно делали всё, чтобы она умерла в дороге.

Но это только кажется, что горькая чаша горя не приблизится к их устам.

В том непонятном «Дамасе» скорой помощи завтра могут везти не чужих людей, а дочь, мать или сестру водителей, не уступавших сегодня дороги.

Page 1 of 3 | Next page