ТЧСЖ в век информационных технологий не вошли. Пока?

Нередки случаи, когда руководство ТЧСЖ набирают кредиты, но никакой прозрачности по отчетам по ним нет. Более того, берут кредиты без согласия жильцов — членов товарищества, просто-напросто подделывая протоколы собраний.

Дальше — больше. Работы, выполненные за счет полученных кредитов, как правило, проводятся некачественно, так как набирают для выполнения «мардикоров», которые берутся за любую работу, даже за ту, в которой мало что понимают.

Сейчас на Чиланзаре нередко такая ситуация, когда в каждом квартале по несколько ТЧСЖ и никто ни за что не отвечает.

Нужно отказаться от мелких разрозненных ТЧСЖИ и на их базе создавать крупные жилищно-коммунальные хозяйства со штатом квалифицированных инженеров, которые знают из чего состоит дом, как правильно работают коммуникации, электричество, отопление.

Набирать опытных слесарей, сантехников, электриков, дворников — специалистов, а не «алкашей», которые окончательно угробят всё, что и так еле-еле дышит».

Вот такое мнение.

В социальных сетях не прекращаются сражения вокруг ТЧСЖ.

Есть даже группа в Facebook «ТЧСЖ и как с ним жить? (Узбекистан)», объединяющая почти 10 тысяч человек.

Сайты пишут статьи с прямо диаметрально противоположными взглядами на эту тему. В чём нет ничего удивительного. Наш дом — наша крепость. А какая крепость может быть с дырявой крышей, затопленным подвалом, не работающим лифтом, с проблемами с водоснабжением, отоплением, электричеством, бардаком в подъездах и вокруг дома? К тому же абсолютно непрозрачным при принятии решений.

Видно же где ДО и где ПОСЛЕ

В «Год диалога с народом и интересов человека» непрозрачность такого важнейшего для миллионов граждан социального института не может не удивлять. В век компьютерных технологий, когда мы при помощи телефона совершаем покупки из любой точки мира и видим, что происходит на другой стороне планеты, мы, как это ни странно, часто не знаем, того, что происходит с домом, в котором мы живём.

Page 2 of 3 | Previous page | Next page